Imagem topo da página

Blog

A todo vapor

Gastronomia na Serra Gaúcha

Setembro é o mês da Gastronomia na Serra Gaúcha.

De 6 a 16 de setembro Gramado sedia o 10º Festival de Cultura e Gastronomia que promoverá a gastronomia Uruguaia. A cidade de Canela, por sua vez, promove o 9º Sabores de Canela, que acontece de 1º a 30 de setembro e contempla o 2º Petit Sabores – de 28 a 30 de sembro. Esse evento visa unir a cidade com a especiaria, através de pratos feitos exclusivamente para o evento, com a utilização desse ingrediente tão especial.

Pensando nesse contexto gastronômico do mês de setembro, separamos algumas receitas, encaminhadas pelos nossos leitores, para você fazer aí na sua casa, confira:

 

CROSTATA 

Receita da tia Gemma, de Roma, enviada pela Ana Lara

Ingredientes:

2 ovos inteiros e mais 1 gema (reservar a clara)
100 gr de manteiga
250 gr de farinha de trigo
125 gr de açúcar
1 colher das de sopa de Royal
Casca de 1 limão ralado
Marmelada para o recheio

Modo de preparo:

Coloca-se metade da massa estendida na forma;
Em cima da massa, como recheio, marmelada à gosto;
Com o restante da massa enfeitar distribuindo em tiras (em cima da marmelada);
Com a clara que sobrou, bata e passe na massa. Leve ao forno brando por aproximadamente 40 min

BOM APETITE!

 

BOLINHO DE CHUVA

Receita da vó Dejanira, enviada pela Mylenne Castilhos 

Ingredientes:

1 ovo
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 banana amassada
2 colheres (sopa) de maizena
Leite até dar o ponto na massa
1 colher (chá) de fermento pó Royal

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até que fiquem homogêneos, o ponto ideal da massa é quando cai da colher (nem muito mole nem duro demais).
Aqueça o óleo em fogo alto e depois de quente baixe para fogo médio para então fritar os bolinhos.
Escorra em papel toalha e salpique açúcar com canela.

BOM APETITE!

 

PIZZA DE LEGUMES

Receita enviada pela Melissa Rangel Souza

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de azeite
3 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de queijo ralado
1 pacote de fermento Monopol.
1 colher de chá de sal

Recheio:
4 tomates
1 cebola
1 pimentão
1 lata de milho
1 lata de ervilha
Salsinha

Modo de preparo:
Tempere os legumes com vinagre e sal;
Em uma assadeira coloque metade da massa, logo depois o recheio e a outra metade da massa por cima;
Deixe assar em forno preaquecido por 40 min.

BOM APETITE!

 

*Créditos da imagem em destaque para o fotógrafo Cleiton Thiele

Fique por dentro das novidades!

Newsletter

close-link
Compre o Seu Ingresso com Desconto
COMPRE AGORA